Spigola (o Branzino)

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Spigola (o Branzino)

La Spigola (o Branzino) è un pesce osseo d’acqua marina e salmastra. E’ un pesce bianco, comune del Mediterraneo, e tra i più apprezzati sui nostri mercati.



Pesce

Pesca e Allevamento

  • Dicentrarchus labrax (Spigola comune)
  • Dicentrarchus punctatus (Spigola Puntata)





Spigola all'Arancia

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spigola-arancia

PRESENTAZIONE

La spigola all'arancia è una ricetta veloce e leggera da preparare, anche per chi ha poca dimestichezza con il pesce. Questo piatto è particolarmente adatto nella stagione estiva, per la sua freschezza.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

4 spigole (circa 300 g)

3 arance (di Sicilia)

2 cucchiai di olio EVO

Pepe in grani q.b.

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Sfiletta le spigole, eliminate le lische della parte centrale e anche eventuali lische residue; oppure puoi comprare delle spigole già pronte rimuovendo solo le lische centrali.
2) Lava le spigole pronte e falle asciugare.
3) Per cuocere le spigole, fai dei piccoli tagli obliqui sulla pelle e mettile in una padella calda.
4) Cuoci i filetti per pochi minuti a fuoco alto, poi condisci con sale e pepe. Fai cuocere le spigole pochi minuti anche dall'altro lato.
5) Per preparare il condimento con le arance puoi spremerne due per guarnire il pesce con il succo quando sarà cotto; la terza arancia servirà per abbellire il piatto insieme al pepe in grani.
N.B.: In alternativa puoi preparare una salsa più elaborata spremendo le arance (o i limoni) e aggiungendo il succo a un po' di burro sciolto precedentemente.


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