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Triglia

Caratterizzata dal suo colore rossastro, in cucina è preparata spesso alla griglia, fritta oppure in umido come vuole la tradizione livornese.



pesce

Pescato

  • Mullus surmuletus
  • Mullus barbatus





Triglia alla Livornese

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PRESENTAZIONE

Il piatto, tipico della tradizione toscana, è semplice da preparare ed è pronto in pochissimi minuti. Il sughetto rende le triglie ancora più gustose...

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 5 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 kg di triglie già pulite

500 g di pomodori pelati

1 spicchio d'aglio

Sale e Pepe q.b.

Olio EVO q.b.

Peperoncino q.b.


PREPARAZIONE

1) Prepara il soffritto con olio, l'aglio schiacciato e parte del prezzemolo.
2) Dopo qualche minuto aggiungi i pomodori e aggiusta di sale e pepe.
3) Lascia cuocere il sugo per circa 8 minuti.
4) Aggiungi le triglie (già pulite) che non andranno mai girate: durante la cottura cospargi il sugo anche sopra al pesce.
5) Copri il tegame con il coperchio e cuoci a fuoco medio basso per 10-15 minuti circa.
6) Quando la carne si separa dalla spina centrale spengi il fuoco.
7) Aggiungi il prezzemolo e il peperoncino a piacere, poi servi in tavola.


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