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Seppia

Le seppie sono dei molluschi cefalopodi marini, molto presenti nei nostri mari e nella tradizione mediterranea. Diverse specie sono presenti nei mercati italiani. La principale è la Sepia officinalis.



Mollusco

Pescato

  • Sepia officinalis (Seppia)
  • Sepia elegans (Seppietta)
  • Sepia orbignyana (Seppia Pizzuta)
  • Sepia hierredda (Seppia Atlantica)
  • Sepia pharaonis (Seppia Indopacifica)





Seppia con i piselli

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Seppie e piselli

PRESENTAZIONE

Le seppie con i piselli sono un piatto completo tipoco della cucina mediterranea. Sarà ancora più gustasa se servita con del pane casareccio tostato.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

800 gr di seppie già pulite

350 gr di piselli

300 gr di passata di pomodori

1 cipolla

1 bicchiere di vino bianco

Olio, sale e pepe q.b.

Prezzemolo q.b.

Peperoncino q.b.


PREPARAZIONE

1) In una pentola capiente fai soffriggere un filo di olio con la cipolla tritata.
2) Dopo qualche minuto aggiungi il peperoncino a piacere.
3) Aggiungi le seppie già pulite (a fette o intere se sono piccole).
4) Dopo qualche minuti sfuma col vino e metti il prezzemolo.
5) Quando il vino è evaporato aggiungi la passata di pomodori.
6) Copri con il coperchio e prosegui la cottura per 20-25 minuti circa.
7) Quando saranno quasi cotte togli il coperchio e fai ristringere il sugo.
8) Aggiusta di sale e porta in tavola.


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