Vongola Lupino

Vongola Lupino

La Vongola Lupino, o semplicemente Lupino, è un mollusco bivalve marino ampiamente diffuso nei nostri mari (Adriatico e medio Tirreno). Come gli altri Bivalvi, è un mollusco filtratore che si nutre di tutto ciò che è presente nell’acqua per mezzo di due appendici chiamate “sifoni”.



Mollusco

Pescato

  • Chamelea gallina




Sauté di lupini

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Lupini ricetta

PRESENTAZIONE

I lupini spesso considerati i "cugini poveri" delle vongole hanno in realtà un sapore più saporito. A questa ricetta "in bianco" puoi anche aggiungere i pomodorini.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 7 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 kg di lupini

1 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d'aglio

Prezzemolo tritato q.b.

Olio, pepe e peperoncino q.b.


PREPARAZIONE

1) Pulisci i lupini sciacquandoli sotto l'acqua corrente.
2) Per eliminare la sabbia lasciali a bagno in acqua e sale grosso per almeno un'ora.
3) Una volta che saranno spurgati elimina l'acqua.
4) In una padella metti a riscaldare (a fuoco basso) abbondante olio, aglio e peroncino.
5) Quando l'aglio si sarà dorato aggiungi i lupini, una spolverata di pepe nero e il prezzemolo (alza la fiamma).
6) Attendi che tutti i lupini si aprino (circa 5 minuti).
7) Porta in tavola i lupini caldi e qualche fetta di pane casareggio tostato.


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