La pasta con cozze e fagioli è un primo piatto semplice da realizzare, e allo stesso tempo, saporito e nutriente.
1) Pulisci le cozze, sciacquandole con abbondante acqua, tirando il bisso e la barbetta che esce fuori dal guscio e strofinale una ad una.
2) Metti nella padella un filo d'olio e versa le cozze, copri con il coperchio e aspetta che dischiudano con il vapore.
3) Scola le cozze e metti da parte il liquido che servirà per condire la pasta.
4) Estrai i frutti di mare dai gusci e tienili coperti da una parte. Lascia alcune cozze con il guscio per la fase conclusiva di composizione del piatto.
5) Trita il cipollotto e il peperoncino, mettili in una padella con l'olio, tieni il fuoco basso e fai appassire il cipollotto.
6) Aggiungi in padella i fagioli cannellini (precedentemente fatti bollire a parte) e lascia insaporire per 10 minuti.
7) Cuoci la pasta (preferibilmente fresca) in un tegame capiente con acqua, per poi proseguire la cottura nella padella con il condimento.
8) Tieni la padella sul fuoco moderato e aggiungi le cozze e il loro liquido.
9) Mescola per pochi minuti, aggiungi un ciuffetto di prezzemolo tagliato finemente, spegni il fuoco. Aggiungi a piacere, alcune cozze con il guscio, per guarnire il piatto.
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