La spigola all'arancia è una ricetta veloce e leggera da preparare, anche per chi ha poca dimestichezza con il pesce. Questo piatto è particolarmente adatto nella stagione estiva, per la sua freschezza.
1) Sfiletta le spigole, eliminate le lische della parte centrale e anche eventuali lische residue; oppure puoi comprare delle spigole già pronte rimuovendo solo le lische centrali.
2) Lava le spigole pronte e falle asciugare.
3) Per cuocere le spigole, fai dei piccoli tagli obliqui sulla pelle e mettile in una padella calda.
4) Cuoci i filetti per pochi minuti a fuoco alto, poi condisci con sale e pepe. Fai cuocere le spigole pochi minuti anche dall'altro lato.
5) Per preparare il condimento con le arance puoi spremerne due per guarnire il pesce con il succo quando sarà cotto; la terza arancia servirà per abbellire il piatto insieme al pepe in grani.
N.B.: In alternativa puoi preparare una salsa più elaborata spremendo le arance (o i limoni) e aggiungendo il succo a un po' di burro sciolto precedentemente.
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