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Orata

L’Orata è un pesce osseo di mare e di acque salmastre, appartenente alla famiglia Sparidae. Molto apprezzata per la sua carne, l’Orata è tra i pesci più consumati sulle nostre tavole. Della stessa famiglia fanno parte altri pesci molto apprezzati e conosciuti, come il dentice, il pagro, il pagello, il sarago e altri ancora.



Pesce

Pesca e Allevamento

  • Sparus aurata





Orata al forno con patate

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Orata al forno

PRESENTAZIONE

L'orata al forno con le patate e i pomodori ciliegini è un secondo piatto che può essere cucinato sia in inverno (in occasione delle feste), che in estate. Semplicità e gusto sono le caratteristiche principali di questo piatto, molto facile anche da preparare.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 60 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 35 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

2 orate da 450 g circa

5 patate

6 o 7 pomodori ciliegini

Prezzemolo per guarnire

Olio EVO q.b.

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava le orate (acquistate già eviscerate dal tuo pescivendolo di fiducia) e asciugale con uno scottex da cucina.
2) Trita un po' di prezzemolo per il condimento.
3) Lava i pomodorini e tagliali a metà (se preferisici puoi lasciarli interi).
4) Sbuccia le patate, lavale e tagliale a fette abbastanza sottili (per una migliore cottura).
5) Prendi una teglia da forno e cospargi con dell'olio sul fondo.
6) Disponi sulla teglia le patate tagliate e aggiungi il prezzemolo. Poi procedi aggiungendo sopra i due filetti di orata.
7) Aggiungi i pomodorini intorno al pesce, condisci con il prezzemolo rimasto e versa ancora dell'olio.
8) Dopo aver condito con sale e pepe, cuoci il pesce in forno (già caldo) a circa 180- 200°C per una mezz'ora.
9) Impiatta il pesce usando dei piatti ovali o rettangolari per una migliore presentazione.


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