SCARICA SCHEDA
Salmone

Il Salmone è un pesce d’acqua dolce e marine tipico temperati e freddi del nord. Il Salmone più comune nei mercati italiani è il salmone dell’Atlantico, è rappresenta uno dei pesci più consumati nelle tavole degli italiani e non solo.



Pesce

Pesca e Allevamento

  • Salmo Salar (Salmone dell'Atlantico)
  • Oncorhynchus nerka (Salmone Rosso)
  • Oncorhynchus tshawytscha (Salmone Reale)
  • Oncorhynchus gorbuscha (Salmone Rosa)
  • Oncorhynchus keta (Salmone Keta)
  • Oncorhynchus kisutch (Salmone Argentato)




Salmone alla griglia con verdure

Scarica Ricetta
Salmone alla griglia

PRESENTAZIONE

Il salmone grigliato con verdure è un piatto di pesce delicato e sano. Tutti conoscono le tante proprietà benefiche di questo pesce, tra cui la presenza di Omega 3, utili al nostro corpo per curare malattie cardiovascolari e colesterolo.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

4 filetti di salmone

8 pomodori ciliegini

2 zucchine

1 peperone rosso

Rosmarino in foglie

1 mazzetto di rucola

Olio EVO

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava il peperone e taglialo a listelle, togliendo semi e torsolo.
2) Lava i pomodori ciliegini (se vuoi puoi tagliarli a metà).
3) Lava le zucchine e tagliale a rondelle.
4) Metti in una padella le zucchine tagliate a rondelle e il peperone a listelle; fai grigliare per circa 10 minuti.
5) In una ciotola condisci con olio e sale i pomodorini, la rucola e le verdure grigliate.
6) Metti i filetti di salmone su una piastra calda e fai cuocere per circa 4/5 minuti ogni lato. Togli dalla piastra il pesce quando vedrai una leggera doratura.
7) Impiatta il salmone aggiungendo dell'olio, sale, pepe e rosmarino in foglie. Guarnisci con le verdure condite e grigliate.


Scopri di più