Un piatto unico, facile da realizzare anche se prevede due preparazioni distinte: quella del polpo prima lessato poi passato in gratella e, a parte, quella dei fagioli. La ricetta prevede l'utilizzo solo dei tentacoli, la testa invece può essere utilizzata per esempio per la preparazione di un risotto.
1) Metti il polpo già pulito nell'acqua fredda con cipolla, carota, sedano e alloro.
2) Lascialo cuocere per 30-35 minuti circa (da quando inizia a bollire l'acqua).
3) Una volta trascorso il tempo di cottura, lascialo raffreddare immerso nell'acqua.
4) Prendi i fagioli precotti e riscaldali a fuoco basso (in alternativa puoi usare quelli secchi e cucinarli con carote, cipolla e sedano).
5) Aggiungi altro sedano crudo, ma tagliato in piccoli pezzi.
6) Aggiusta di olio, sale e pepe a piacere.
7) Quando il polpo sarà freddo, taglia i tentacoli e arrostiscili su una griglia calda (unta con poco olio).
8) Gira i tentacoli con cura finchè non diventeranno croccanti su tutti i lati.
9) Posiziona i tentacoli sopra ai fagioli, aggiungi un filo di olio e servi in tavola.
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