Octopus Vulgaris (Polpo comune)

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Polpo (o Piovra)

Il Polpo (o Piovra) è un mollusco cefalopode della famiglia degli Octopodidae. Molto apprezzato nelle nostre tavole, ha un notevole interesse commerciale in tutto il mondo.



Mollusco

Pescato

  • Polpo
  • Piovra





Polpo arrostito con fagioli

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Polpo con fagioli

PRESENTAZIONE

Un piatto unico, facile da realizzare anche se prevede due preparazioni distinte: quella del polpo prima lessato poi passato in gratella e, a parte, quella dei fagioli. La ricetta prevede l'utilizzo solo dei tentacoli, la testa invece può essere utilizzata per esempio per la preparazione di un risotto.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 50 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 Kg di polpo

250 g di fagioli già cotti

1 cipolla

1 carota

2 gambi di sedano

2 foglie di alloro

Olio, sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Metti il polpo già pulito nell'acqua fredda con cipolla, carota, sedano e alloro.
2) Lascialo cuocere per 30-35 minuti circa (da quando inizia a bollire l'acqua).
3) Una volta trascorso il tempo di cottura, lascialo raffreddare immerso nell'acqua.
4) Prendi i fagioli precotti e riscaldali a fuoco basso (in alternativa puoi usare quelli secchi e cucinarli con carote, cipolla e sedano).
5) Aggiungi altro sedano crudo, ma tagliato in piccoli pezzi.
6) Aggiusta di olio, sale e pepe a piacere.
7) Quando il polpo sarà freddo, taglia i tentacoli e arrostiscili su una griglia calda (unta con poco olio).
8) Gira i tentacoli con cura finchè non diventeranno croccanti su tutti i lati.
9) Posiziona i tentacoli sopra ai fagioli, aggiungi un filo di olio e servi in tavola.


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