Pesce spada

Pesce spada

Caratterizzato dalla inconfondibile “spada”, questo pesce rappresenta una prelibatezza per la qualità delle sue carni e la facilità con cui si può preparare in tavola.



Pesce

Pescato

  • Xiphias gladius





Pesce spada alla siciliana

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PRESENTAZIONE

Una ricetta tipica siciliana, nella quale si impiegano solo prodotti del territorio. Con pomodori di Pachino, capperi eoliani e olive, si cuoce il pesce spada in un profumato sughetto. Una ricetta saporita e gustosa da provare.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

4 tranci di pesce spada

pomodorini q.b.

2 cipolle

olive nere o verdi q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

1 bicchiere di vino bianco

timo q.b.

2 cucchiai di capperi sotto sale

sale q.b.

origano q.b.


PREPARAZIONE

1) Per cominciare sbuccia le cipolle, tritale sottili e falle rosolare in padella con l'olio a fiamma media per un paio di minuti.
2) Nel frattempo sciacqua i capperi sotto l’acqua per togliere un po' di sale, poi lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
3) Metti in padella le olive, i capperi, i pomodorini e le erbe aromatiche, lascia insaporire per qualche minuto.
4) Pulisci bene i tranci di pesce spada, asciugali e mettili in padella. Lasciali cuocere per qualche minuto, sfuma con il vino bianco.
5) Gira i tranci e fai cuocere ancora per 2 o 3 minuti.
6) Impiatta il pesce spada e servilo con il sughetto ottenuto durante la cottura.


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