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Trota

La trota è un pesce principalmente di acqua dolce appartenente alla stessa famiglia dei salmoni; molto apprezzata in Italia, è ampiamente allevata nei corsi d’acqua di montagna.



Pesce

Pesca e Allevamento

  • Oncorhynchus mykiss (Trota Iridea)
  • Salmo trutta (Trota europea)





Trota al forno con patate e pomodorini

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PRESENTAZIONE

La trota al forno con patate e pomodorini è un piatto che può essere cucinato tutto l'anno, usando le verdure di stagione. Inoltre è molto semplice da preparare e sicuramente leggero da digerire viste le proprietà benefiche che possiede.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 25 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

3 o 4 trote (a seconda della grandezza)

7 patate novelle

250 g di pomodorini

2 rametti di rosmarino

1 limone

Pepe in grani

Sale e pepe q.b.

Olio evo q.b.


PREPARAZIONE

1) Dopo aver tolto le interiora, lava bene le trote e asciugale con la carta da cucina.
2) Prendi le foglie del rosmarino e condisci le trote aggiungendo anche sale, pepe e il limone tagliato a rondelle sottili.
3) Metti le trote in un recipiente abbastanza capiente e lascia riposare.
4) Successivamente sbuccia le patate, tagliale a tocchetti e trasferiscile in una pirofila ricoperta con carta da forno. Condisci con olio, sale e pepe.
5) Cuoci le patate in forno preriscaldato a circa 200 °C per 15 minuti.
6) Trascorso il quarto d'ora, togli la teglia dal forno, aggiungi le trote precedentemente condite, i pomodorini tagliati a metà e del pepe in grani.
7) Cuoci per altri 20 minuti circa e poi servi il tutto.


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