SCARICA SCHEDA
Ombrina

L’ombrina è diffusa nel Mediterraneo e nell’Atlantico orientale. La sua carne è gustosa e ricercata, si può cucinare alla brace o preparata in crosta di patate o al cartoccio.



pesce

Pesca e Allevamento

  • Argyrosomus regius (Ombrina boccadoro)
  • Umbrina cirrosa (Ombrina)
  • Umbrina ronchus (Ombrina atlantica)





Ombrina al cartoccio con limone

Scarica Ricetta
Ombrina al forno con limone

PRESENTAZIONE

I filetti d'ombrina sono pregiati e saporiti; pochi altri ingredienti servono per esaltare i loro sapore. La ricetta è semplice e gustosa, e può prevedere l'aggiunta anche di qualche fetta di arancia.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 5 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

2 filetti di ombrina

Succo di un limone

1 limone intero

2 rametti di rosmarino

2 rametti di timo

2 spicchi d'aglio

Sale e Pepe q.b.

Olio EVO q.b.


PREPARAZIONE

1) Sciacqua i filetti sotto l'acqua corrente ed elimina eventuali lische con le pinzette da cucina.
2) Prendi 2 fogli di carta stagnola, disponi sopra la carta da forno e i due filetti.
3) Metti del succo di limone sopra ad ogni filetto.
4) Taglia a fette l'altro limone e appoggiale sopra al pesce.
5) Aggiungi i rametti di rosmarino e timo.
6) Aggiusta di sale, pepe e un filo d'olio.
7) Chiudi il cartoccio e inforna per 15-20 minuti a 200°C.
8) Servi i filetti cotti avvolti nel cartoccio.

Il contorno ideale: puoi accompagnare l'ombrina con delle patate o peperoni al forno.


Scopri di più