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Sogliola

La sogliola è un pesce piatto, con una particolare postura sdraiata sul fianco…



pesce

Pescato

  • Solea vulgaris (Sogliola)
  • Solea senegalensis (Sogliola atlantica)





Sogliola in padella con patate novelle

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sogliola-ricetta

PRESENTAZIONE

La sogliola è una secondo piatto molto semplice, ma gustoso, generalmente amato anche dai bambini. In questa ricette è accompagnata dalle patate novelle che vengono precedentemente lessate.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 5 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

300 g di patate novelle

4 sogliole già pulite

Olio EVO q.b.

2 spicchio d'aglio

1 rametto di rosmarino

Mezzo bicchiere di vino bianco

Sale e pepe q.b.

Prezzemolo fresco q.b.

Timo fresco q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava e pela le patate novelle.
2) Mettile a bollire in acqua già salata, fai attenzione a non cuocerle eccessivamente: devono rimanere sode.
3) Quando saranno cotte, levale dall'acqua e prepara le sogliole (già precedentemente pulite).
4) Metti in una padella grande un filo d'olio, l'aglio (anche tagliato a fette) e il rametto di rosmarino.
5) Appena inizia a soffriggere aggiungi le sogliole.
6) Sfuma con un bicchiere di vino.
7) Quando sarà evaporato il vino, aggiungi mezzo bicchiere d'acqua e aggiusta di sale e pepe.
8) Metti il coperchio e fai cuocere per circa 10 minuti.
9) Aggiungi le patate novelle, il prezzemolo e il timo tritato.
10) Termina la cottura per un paio di minuti e servi in tavola.


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