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Totano

Il totano è un mollusco cefalopode dal mantello allungato a forma di sacco, spesso confuso con il calamaro dal quale differisce per grandezza e forma delle pinne.



Mollusco

Pescato

  • Illex coindetii (Totano comune) Illex illecebrosus (Totano atlantico) Toradores pacificus (Totano del pacifico)





Totani Fritti con salsa allo yogurt

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Totani fritti

PRESENTAZIONE

Se ben fatto, questo antipasto di pesce piacerà a grande e piccini. Il trucco è friggerli correttamente e portarli in tavola caldi! Potete servirli con uno spicchio di limone oppure accompagnarli con una sfiziosa salsa allo yogurt: trovi sotto la ricetta.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

500 g di anelli di totani

100 g di farina

Olio per friggere q.b.

250 g di yogurt bianco

1 spicchio d'aglio

10 steli di erba cipollina

1 cucchiaio di aceto bianco

30 g di prezzemolo

Olio e.v.o. q.b.

Pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava e asciuga i totani con cura utilizzando della carta assorbente da cucina.
2) Passa i totani nella farina così da coprirli completamente.
3) Metti abbondante olio per friggere in una padella profonda.
4) Mentre attendi che l'olio si riscaldi, prepara la salsa allo yogurt.
5) Con un mixer trita tutte le erbe aromatiche, l'aglio, un filo d'olio, l'aceto e un pizzico di sale.
6) Amalgama il composto allo yogurt bianco e riponi la salsa in frigorifero.
7) Verifica che l'olio abbia raggiunto la temperatura giusta per iniziare a friggere; puoi fare la prova stecchino: prendi uno stecchino lungo e immergi la punta nell'olio, se si formano tante bollicine sarà pronto!
8) Friggi il pesce per circa 4 minuti, girando gli anelli con cura.
9) Quando sono ben dorati levali dalla pentola e ponili su carta assorbente così da eliminare l'olio in eccesso.
10) Aggiungi del sale a piacere e servi in tavola accompagnandoli con la salsa allo yogurt.


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