Se le ostriche sono freschissime il miglior modo per assaporarle è "a crudo". La ricetta è semplicissima quanto raffinata. Perfetta per le grandi occasioni come un primo appuntamento o San Valentino.
1. Verifica che i molluschi siano ben chiusi, poi utilizza un coltello da ostriche o uno da Parmigiano per aprirle con delicatezza.
2. Una volte aperte, verifica il loro odore sia fresco, di "mare".
3. Sistemale in un vassoio su cui avrai prima messo un letto di ghiaccio tritato: lasciale lì per circa 10 minuti.
4. La loro temperatura deve raggiungere circa 4-8°C
5. Sul ghiaccio disponi 1 limone tagliato a fette: prima di mangiarle devi spruzzare il succo di limone e mangiarle in un sol boccone.
Informazioni sul prodotto Ittico
Scopri la qualità e il pescato proveniente dai migliori mari e allevamenti certificati che puoi trovare al banco pescheria dei punti vendita Conad.
Vedi tutti i pesciGustose ricette a base di pesce ti aspettano nella sezione dedicata. Scopri come cucinare al meglio e in modo originale i piatti a base di pesce.
Vedi le ricetteNotizie, curiosità e aspetti tecnici legati al mondo della pesca e del mondo ittico. Scopri tutto sui prodotti del reparto pescheria Conad.
Mondo ittico