Spaghetti con astice

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PRESENTAZIONE

Un primo piatto di grande effetto, ideale per un appuntamento romantico. La tecnica di cottura che ti suggeriamo prevedere la bollitura dell'astice di circa 20 minuti: se è fresco devi immergerlo in acqua bollente, se è congelato ti consigliamo di lasciarlo almeno 30 minuti in acqua tiepida. Se usi un astice europeo (color marrone, blu-verdastro) fai molta attenzione al suo colore: quando inizia a diventare rosso significa che ha raggiunto il giusto grado di cottura.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 45 min

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

200 g di spaghetti

1 astice

40 g di scalogno

Olio EVO q.b.

1 spicchio d'aglio

Mezzo bicchiere di vino bianco

300 g di passata di pomodoro

1 pizzico di sale

Prezzemolo q.b.


PREPARAZIONE

1) Dopo aver sbollentato l'astice puliscilo: dividilo a metà per la lunghezza, rompi le chele (anche con uno schiaccianoci).
2) Lava e trita lo scalogno e mettilo a rosolare in una padella con del filo d'olio.
3) Aggiungi lo spicchio d'aglio, ma eliminalo appena inizia a dorarsi,
4) Adagia, dalla parte della polpa, le due metà dell'astice.
5) Cuoci per 2 minuti, poi sfuma con del vino bianco e prosegui la cottura per altri 2 minuti circa.
6) Aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuoci per altri 3-4 minuti.
7) Togli gli astici dal fuoco e fai ristringere il sugo.
8) Metti a cuocere gli spaghetti in dell'acqua bollente già salata.
9) Nel frattempo togli la polpa dall'astice e tagliala a tocchetti, conserva però la corazza.
10) Scola la pasta al dente e termina la cottura unendola al sugo.
11) Aggiungi a fuoco spento l'astice a pezzi e del prezzemolo tritato.
12) Impiatta gli spaghetti disponendo anche l'astice in bella vista.

Indicazioni su frutta e verdura

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