Spaghetti risottati alle vongole e Fioretto®

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PRESENTAZIONE

Cuciniamo insieme allo Chef Hiro questa ricetta cremosa dai sapori orientali, ideale per esaltare il gusto dolce del Cavolfiore Fioretto®. Vedi anche la video ricetta degli spaghetti risottati alle vongole e Fioretto.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

200 g di Cavolfiore Fioretto®

200 g di spaghetti

600 g di vongole veraci

20 g di sakè

1 spicchio di aglio

Peperoncino

Olio EVO q.b.

Prezzemolo fresco q.b.

Sale q.b.

Scorza di limone q.b.


PREPARAZIONE

1) Metti le vongole già spurgate in una pentola insieme al sakè e chiudi con il coperchio.
2) Lascia cuore per 2-3 minuti.
3) Togli la polpa a metà delle vongole, l'altra metà lasciale con il guscio.
4) In un'ampia pentola metti a soffriggere l'olio con l'aglio e il peperoncino.
5) Appena inizia a soffriggere aggiungi l'acqua di cottura delle vongole (usa un passino per filtrare il liquido) e mezzo bicchiere d'acqua.
6) Quando il liquido inizia a bollire, elimina l'aglio e metti gli spaghetti.
7) Se durante la cottura è necessario, aggiungi più acqua calda.
8) Nel frattempo trita finemente il prezzemolo già lavato.
9) A metà della cottura della pasta aggiungi i gambi del Fioretto®.
10) Chiudi la pentola con il coperchio e termina la cottura della pasta.
11) Quando gli spaghetti sono pronti, spengi la fiamma, aggiungi le vongole e il prezzemolo.
12) Impiatta e aggiungi la scorza di limone prima di servire a tavola.



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