Un primo piatto gustoso, fresco e da preparare velocemente. Un'idea che si rivela ottima per una cena tra amici, specie se accompagnata da un buon vino bianco.
1) Metti a cuocere le penne nell'acqua bollente, già salata. Nel frattempo lava il basilico e, dopo averlo asciugato, taglialo finemente. Lascia da parte qualche foglia per la guarnizione finale.
2) Sgocciola bene il tonno e adagialo in un recipiente; poi aggiungi il basilico tritato, un po' d'olio e mescola.
3) A cottura non ultimata, scola la pasta (conserva un po' d'acqua di cottura).
4) Termina la cottura in una padella aggiungendo il composto di tonno, basilico e le olive snocciolate tagliate a fettine.
5) Condisci a piacere con pepe e un filo d'olio.
6) Servi a tavola, abbellendo i piatti con le foglie intere di basilico.
Scopri la qualità e il pescato proveniente dai migliori mari e allevamenti certificati che puoi trovare al banco pescheria dei punti vendita Conad.
Vedi tutti i pesciGustose ricette a base di pesce ti aspettano nella sezione dedicata. Scopri come cucinare al meglio e in modo originale i piatti a base di pesce.
Vedi le ricetteNotizie, curiosità e aspetti tecnici legati al mondo della pesca e del mondo ittico. Scopri tutto sui prodotti del reparto pescheria Conad.
Mondo ittico