L'orata al forno con le patate e i pomodori ciliegini è un secondo piatto che può essere cucinato sia in inverno (in occasione delle feste), che in estate. Semplicità e gusto sono le caratteristiche principali di questo piatto, molto facile anche da preparare.
1) Lava le orate (acquistate già eviscerate dal tuo pescivendolo di fiducia) e asciugale con uno scottex da cucina.
2) Trita un po' di prezzemolo per il condimento.
3) Lava i pomodorini e tagliali a metà (se preferisici puoi lasciarli interi).
4) Sbuccia le patate, lavale e tagliale a fette abbastanza sottili (per una migliore cottura).
5) Prendi una teglia da forno e cospargi con dell'olio sul fondo.
6) Disponi sulla teglia le patate tagliate e aggiungi il prezzemolo. Poi procedi aggiungendo sopra i due filetti di orata.
7) Aggiungi i pomodorini intorno al pesce, condisci con il prezzemolo rimasto e versa ancora dell'olio.
8) Dopo aver condito con sale e pepe, cuoci il pesce in forno (già caldo) a circa 180- 200°C per una mezz'ora.
9) Impiatta il pesce usando dei piatti ovali o rettangolari per una migliore presentazione.
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