I lupini spesso considerati i "cugini poveri" delle vongole hanno in realtà un sapore più saporito. A questa ricetta "in bianco" puoi anche aggiungere i pomodorini.
1) Pulisci i lupini sciacquandoli sotto l'acqua corrente.
2) Per eliminare la sabbia lasciali a bagno in acqua e sale grosso per almeno un'ora.
3) Una volta che saranno spurgati elimina l'acqua.
4) In una padella metti a riscaldare (a fuoco basso) abbondante olio, aglio e peroncino.
5) Quando l'aglio si sarà dorato aggiungi i lupini, una spolverata di pepe nero e il prezzemolo (alza la fiamma).
6) Attendi che tutti i lupini si aprino (circa 5 minuti).
7) Porta in tavola i lupini caldi e qualche fetta di pane casareggio tostato.
Informazioni sul prodotto Ittico
Scopri la qualità e il pescato proveniente dai migliori mari e allevamenti certificati che puoi trovare al banco pescheria dei punti vendita Conad.
Vedi tutti i pesciGustose ricette a base di pesce ti aspettano nella sezione dedicata. Scopri come cucinare al meglio e in modo originale i piatti a base di pesce.
Vedi le ricetteNotizie, curiosità e aspetti tecnici legati al mondo della pesca e del mondo ittico. Scopri tutto sui prodotti del reparto pescheria Conad.
Mondo ittico