Gli spaghetti con le vongole sono uno dei primi piatti più amati della cucina italiana. Nati dalla tradizione campana, sono semplici da cucinare anche se può fare la differenza la cremina che si prepara utilizzando l'amido della pasta.
1) Pulisci le vongole sciacquandole sotto l'acqua corrente.
2) Per eliminare la sabbia lasciale a bagno in acqua e sale grosso per almeno un paio di ore.
3) Una volta che saranno spurgate togliele dall'acqua.
4) Metti a riscaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino in una pentola capiente.
5) Quando l'olio è caldo aggiungi le vongole e chiudi il coperchio: fai cuocere per circa 5 minuti.
6) Metti a cuocere la pasta nell'acqua già bollente e salata.
7) Appena tutte le vongole si saranno aperte spengi la fiamma.
8) Scola le vongole raccogliendo il sughetto che si sarà formato (elimina aglio e peperoncino).
9) Scola anche la pasta qualche minuto prima della cottura consigliata nella confezione.
10) Concludi la cottura della pasta utilizzando l'acqua delle vongole.
11) Aggiungi le vongole e il prezzemolo tritato.
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