Nasello o Merluzzo

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Nasello o Merluzzo

Il nasello o, come viene comunemente chiamato, merluzzo, è un pesce molto apprezzato in Italia ed in Europa, per le sue carni bianche e tenere.



Pesce

Pescato

  • Merluccius merluccius
  • Merluccius albidus
  • Merluccius bilinearis
  • Merluccius hubbsj
  • Merluccius polli





Polpette di merluzzo

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PRESENTAZIONE

Le polpette di merluzzo sono un antipasto sfizioso ideale per un apertivo o finger food tra amici, ma sono anche apprezzate dai bambini. Suggeriamo di friggerle, ma puoi anche valutare una cottura più leggera in forno (20 minuti a 180°C).

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

400 g di filetti di merluzzo

100 g di pane

Prezzemolo q.b.

1 spicchio d'aglio

1 uovo

50 g di parmigiano

Sale e pepe q.b.

200 g di farina 00

200 g di pangrattato

1 L di olio per friggere


PREPARAZIONE

1) Metti in un mixer da cucina la mollica del pane, i filetti (già puliti), qualche fogliolina di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, l'uovo, parmigiano, sale e pepe.
2) Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, crea le palline.
3) Passa tutte le palline sulla farina e, a seguire, nel pangrattato.
4) Riscalda l'olio e quando avrà raggiunto la temperatura ideale lasciale cuocere per qualche minuto finchè non diventeranno dorate.
5) A cottura ultimata scolale e ponile ad asciugare sulla carta assorbente da cucina.
6) Appena saranno tutte pronte, servile calde!


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