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Rombo

Con il nome rombo si intendono tutte le specie di pesci d’acqua salata con una forma piatta simile appunto alla nota figura geometrica. Questi pesci vivono la maggior parte della loro vita appoggiati su una sola parte del corpo.



pesce

Pesca e Allevamento

  • Psetta maxima (Rombo chiodato)
  • Scophthalmus rhombus (Rombo liscio o soaso)





Rombo con verdure e salsa alle erbe

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rombo-ricetta

PRESENTAZIONE

Il rombo viene accompagnato da patate, asparagi e zucchine; ma la differenza è data dalla squisita salsa alle erbe che stupirà i tuoi commensali. Per gli amanti del piccante, suggeriamo di aggiungere della paprica dolce.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 40 min

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

300 g di patate

1 rombo

300 g di zucchine

300 g di asparagi

Basilico fresco q.b.

Prezzemolo fresco q.b.

Timo fresco q.b.

Mentuccia fresco q.b.

1 spicchio d'aglio

Olio EVO q.b.

20 g di pane duro

Succo di mezzo limone

Sale e pepe q.b.

Paprica dolce q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava, pela e taglia le patate.
2) Prendi il rombo (già pulito) e mettilo su una teglia con della carta da forno insieme alle patate.
3) Condisci con sale, un filo d'olio e inforna a 200° per 40 minuti circa.
4) Nel frattempo con un tritatutto elettrico prepara la salsa: unisci le erbette, l'aglio, il pane, il succo di limone, un pizzico di sale e l'olio.
5) Metti a riposare la salsa in frigorifero per tutto il tempo di cottura del pesce.
6) Pulisci gli asparagi e cuocili al vapore (o lessi) per circa 10-15 minuti.
7) Taglia le zucchine per lungo e cuocile alla griglia con un filo d'olio.
8) Condisci le verdure con sale e pepe.
9) Impiatta il rombo con le verdure e la salsina alle erbe.
10) Infine, aggiungi a piacere una spolverata di paprica dolce.


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