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Ricciola

La ricciola è un pesce di mare, una formidabile nuotatrice e un pregiato pesce azzurro. La sua carne è saporita, simile a quella del tonno, compatta e con poche lische.



pesce

Pesca e Allevamento

  • Seriola dumerili (Italiana)
  • Seriola lalandi (Ricciola del Pacifico)





Tartare di Ricciola agli agrumi

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PRESENTAZIONE

La Tartare di Ricciola è un antipasto semplice e saporito che si prepara in pochissimi minuti. In questa ricetta il profumo degli agrumi esalta il gusto del pesce, ricordando il mare della Sicilia. Fondamentale che il pesce sia stato trattato mediante abbattitore in pescheria.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

500 g di filetti di ricciola abbattuto

1 arancio

1 pompelmo rosso

Erba cipollina fresca q.b.

1 limone

Olio EVO q.b.

1 pizzico di sale

Semi di papavero bianchi e neri


PREPARAZIONE

1) Lava i filetti di ricciola sotto l'acqua corrente con delicatezza.
2) Tagliali a cubetti piccoli e riponili in frigorifero.
3) Prepara la spremuta con un arancio e un pompelmo.
4) Taglia finemente l'erba cipollina.
5) Unisci il succo e l'erba cipollina alla ricciola e mescola.
6) A parte emulsiona il succo di limone, l'olio e un pizzico di sale.
7) Unisci anche questo composto alla ricciola e lascia riposare per 5 minuti.
8) Nel frattempo taglia alcune fettine di arancia.
9) Prendi la tartare e, con l'aiuto di un coppapasta, prepara i piatti.
10) Disponi sopra la tartare le fettine di arancia e una spolverata di semi di sesamo.


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