Gambero Rosa - Parapenaeus longirostris

Gambero Rosa

Il Gambero Rosa, conosciuto anche come Gambero Bianco, è tra i crostacei più apprezzati sulle nostre tavole per il suo gusto delicato e la sua versatilità in cucina.



Crostaceo

Pescato

  • Parapenaeus longirostris





Spiedini di gamberi

Scarica Ricetta
spiedini-gambero-scelte-per-te

PRESENTAZIONE

Gli spiedini di gamberi sono un secondo di pesce, semplice da preparare, molto apprezzato da grandi e piccini... Ottimi per una cena easy tra amici.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 25 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

16-20 gamberi freschi

Farina bianca q.b.

Olio EVO q.b.

Mezzo bicchiere di vino bianco

Sale e Pepe q.b.

Prezzemolo q.b.

1 limone


PREPARAZIONE

1) Sguscia i gamberetti utilizzando delle forbici da cucina, lascia solo la coda.
2) Passa i gamberi nella farina.
3) Infilali negli spiedini di legno: metti 4-5 gamberi per spiedino.
4) Riscalda un filo d'olio su di una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, aggiungi gli spiedini.
5) A metà cottura sfuma con del vino bianco, poi aggiusta di sale e pepe.
6) Gira di tanto in tanto gli spiedini e nel frattempo trita il prezzemolo.
7) A cottura ultimata impiatta gli spiedini, aggiungi il prezzemolo e qualche fette di limone.

Il tocco in più... Se ami il piccante prova ad aggiungere (prima di passarli nella farina) qualche goccia di Tabasco.


Scopri di più