Ostrica - Ostrea

Ostrica

L’ostrica è uno dei frutti di mare più apprezzati e commercializzati al mondo, caratterizzata da centinaia di qualità differenti, simbolo di cibo prelibato e raffinato.

 



Mollusco

Pesca e Allevamento

  • Crassostrea gigas (Ostrica concava)
  • Ostrea Edulis (Ostrica piatta)





Ostriche crude al limone

Scarica Ricetta
ostriche-ricetta-limone-scelte-per-te-pescheria

PRESENTAZIONE

Se le ostriche sono freschissime il miglior modo per assaporarle è "a crudo". La ricetta è semplicissima quanto raffinata. Perfetta per le grandi occasioni come un primo appuntamento o San Valentino.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

6 ostriche fresche

1 limone

Ghiacchio q.b.


PREPARAZIONE

1. Verifica che i molluschi siano ben chiusi, poi utilizza un coltello da ostriche o uno da Parmigiano per aprirle con delicatezza.
2. Una volte aperte, verifica il loro odore sia fresco, di "mare".
3. Sistemale in un vassoio su cui avrai prima messo un letto di ghiaccio tritato: lasciale lì per circa 10 minuti.
4. La loro temperatura deve raggiungere circa 4-8°C
5. Sul ghiaccio disponi 1 limone tagliato a fette: prima di mangiarle devi spruzzare il succo di limone e mangiarle in un sol boccone.


Scopri di più