Scampi - Nephrops Norvegicus

Scampi

Gli scampi sono crostacei tra i più prelibati ed apprezzati in cucina. Facili e gustosi da preparare, si accompagnano a molti tipi di piatti.



Pesce

Pescato

  • Nephrops Norvegicus (Scampo)
  • Metanephrops andamanicus (Scampo Indopacifico)





Risotto con scampi e kiwi

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PRESENTAZIONE

Il risotto con scampi e kiwi è un piatto perfetto sia per la stagione estiva che per quella invernale perché regala un gusto particolare grazie alla combinazione di pesce e frutta. Oltretutto è una ricetta semplice da preparare.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 35 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

300 g di riso

12 scampi

3 kiwi

60 g di burro

Brodo vegetale

1 bicchiere di vino bianco

1 scalogno

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Pulisci gli scampi eliminando il filetto nero, poi prendine 8 e sgusciali.
2) In una pentola metti metà scalogno tritato, gli scampi (anche i gusci), 15/20 g di burro e del sale. Lascia rosolare per qualche minuto.
3) Dopo aver preparato il brodo vegetale, versane un po' nella pentola con gli scampi e lascia cuocere il tutto per circa 15 minuti.
4) Prendi una padella e aggiungi lo scalogno avanzato, 20 g di burro, il riso e il sale, versando anche un bicchiere di vino bianco per sfumare durante la cottura.
5) A fuoco lento, unisci gli scampi e il brodo al riso. Lascia cuocere per 20 minuti circa e aggiungi il brodo quando il riso si asciuga.
6) Prendi i kiwi e tagliali a dadini, ma conserva 8 fettine intere.
7) A cottura ultimata, regola di sale il riso e mescola il tutto con il burro rimasto e il kiwi tagliato a dadini.
8) Usa le fette intere del kiwi e gli scampi interi per guarnire il piatto prima di servire.


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