La trota al forno con patate e pomodorini è un piatto che può essere cucinato tutto l'anno, usando le verdure di stagione. Inoltre è molto semplice da preparare e sicuramente leggero da digerire viste le proprietà benefiche che possiede.
1) Dopo aver tolto le interiora, lava bene le trote e asciugale con la carta da cucina.
2) Prendi le foglie del rosmarino e condisci le trote aggiungendo anche sale, pepe e il limone tagliato a rondelle sottili.
3) Metti le trote in un recipiente abbastanza capiente e lascia riposare.
4) Successivamente sbuccia le patate, tagliale a tocchetti e trasferiscile in una pirofila ricoperta con carta da forno. Condisci con olio, sale e pepe.
5) Cuoci le patate in forno preriscaldato a circa 200 °C per 15 minuti.
6) Trascorso il quarto d'ora, togli la teglia dal forno, aggiungi le trote precedentemente condite, i pomodorini tagliati a metà e del pepe in grani.
7) Cuoci per altri 20 minuti circa e poi servi il tutto.
Informazioni sul prodotto Ittico
Scopri la qualità e il pescato proveniente dai migliori mari e allevamenti certificati che puoi trovare al banco pescheria dei punti vendita Conad.
Vedi tutti i pesciGustose ricette a base di pesce ti aspettano nella sezione dedicata. Scopri come cucinare al meglio e in modo originale i piatti a base di pesce.
Vedi le ricetteNotizie, curiosità e aspetti tecnici legati al mondo della pesca e del mondo ittico. Scopri tutto sui prodotti del reparto pescheria Conad.
Mondo ittico